Kurs-Partner

Ku

Carine Buhmann

Carine Buhmann, Ernährungsfachfrau und Kochbuchautorin für Zöliakie und FODMAP, hat mehrere erfolgreiche Koch- und Backbücher publiziert und gibt seit vielen Jahren Schulungsseminare und Praxiskurse für Fachleute und Betroffene.
www.carinebuhmann.ch

Barbara Steffen

Glutenfrei Geniessen

Barbara Steffen, Ernährungspsychologische Beraterin IKP, Gastronomiekoch, Diätkoch und Inhaberin der Bäckerei «Glutenfrei Geniessen» produziert sie nicht nur tolle glutenfreie Backwaren. Sie gibt ihr Wissen auch seit vielen Jahren in Kursen an Zölialkiebetroffene, Fachpersonen im Beriech Küche, Diätküche, Service sowie auch an HauswirtschaftslehrerInnen weiter.
www.glutenfrei-geniessen.ch

Mario Mäusli

Greeny Food

Mario Mäusli ist ein international erfahrener Koch, Diätkoch und Chefkoch. 2016 gründete er die Greeny Food GmbH mit dem Ziel, Menschen durch Essen mit Wert zu verbinden. 
Als ausgebildeter Diätkoch und der Leidenschaft für das Handwerk «Kochen» sowie des Geschmackes wird aus sorgfältig ausgelesenen Zutaten von Grund auf frisch und professionell zubereitet. Dadurch können Alle ob mit oder ohne Intoleranzen, Unverträglichkeiten oder Allergien unbeschwert geniessen. 
Mit der einzigartigen Küche auf Rädern ist Greeny als Caterer für z.B. unkonventionelle Hochzeiten, Geburtstagsfeste oder Firmenevent in der ganzen Deutschschweiz unterwegs. Zusätzlich ist Mario als Referent und Kochkursleiter für Profis und Laien sowie aktiv für den zukünftigen Nachwuchs der Branche im Einsatz.
www.greenyfood.ch

Helene Roth & Lettya Oesch

Helene Roth Regionalgruppenleitende der Zölikidsgruppe Wohlen bei Bern und Lettya Oesch, Wald- und Spielgruppenleiterin sind beide ausgebildete Natur- und Wildnispädagoginnen. In Ihren Kursen begleiten sie die Teilnehmenden beim Eintauchen in den Wald, so dass sie die Natur um sich herum bewusst wahrnehmen können. Dabei steht das Erleben, die Neugierde, die Begeisterung und die Entdeckerfreude im Vordergrund.

Tanja Gruber

Tanja Gruber ist seit ihrer Kindheit von Zöliakie betroffen. Sie ist Koch- und Backbuchautorin für Zöliakie und gibt seit vielen Jahren ihr Fachwissen in Online- und Präsenzkursen weiter. Sie betreibt seit 2011 die Website „Tanjas glutenfreies Kochbuch“ und präsentiert dort eine Fülle an glutenfreien Rezeptideen. Unter der Marke „Tanjas glutenfrei“ vertreibt sie ihre eigens entwickelten, gluten- und maisfreien Back- und Mehlmischungen für einzigartigen Genuss.

Regular Klinger-Graf & Beat Styger

FFS Erwachsenenbildung

Regula Klinger-Graf ist Ernährungsberaterin SVDE, Mitglied der Fachgruppe Zöliakie des SVDE und hat selbst Zöliakie. Beat Styger ist Lebensmittelingenieur FH und Vater von zwei Zölikids. Gemeinsam geben die beiden ihr Fachwissen in Kursen für Zöliakiebetroffene weiter. Der Verein FFS hat die Kurse von Regula Klinger und Beat Styger im Jahr 2022 in sein Programm aufgenommen.
www.ffs-schwyz.ch

Vera Hochstrasser & Evelyne Weibel

Kochatelier Züri

Die beiden Ernährungsberaterinnen Vera Hochstrasser und Evelyne Weibel sind leidenschaftliche Geniesserinnen. Diese Passion leben sie nicht nur in ihrem Beruf, sondern auch privat. Mit ihren Kursen geben sie das Wissen, wie man sich ausgewogen und genussreich ernährt weiter und zeigen auf, wie dies im Alltag umsetzbar ist. Kochen und Essen soll Spass machen, das ist ihnen sehr wichtig.
www.kochatelierzueri.ch

Krümelwerkstatt 

Claudia Schai und Tochter Jennifer lieben es stundenlang in der Küche zu experimentieren und neue Geschmackswelten zu erforschen. Da sie selber Zölliakiebetroffene sind, steht für sie die gesunde Küche ohne künstliche Zusatzstoffe im Vordergrund. In der Krümelwerkstatt werden mit vielen Bio Produkten gelingsichere Rezepte ausprobiert, die geschmacklich überzeugen und ihre Kursteilnehmer/innen mit auf eine moderne glutenfreie kulinarische Reise mitnehmen. Die Krümelwerkstatt ist somit nicht nur ein Ort des Kochens und Backens, sondern auch ein Ort der Inspiration und des Genusses.