Kochbücher & Rezepte

Kochbücher

Zum Weiterlesen – unsere Buchtipps
In den letzten Jahren ist eine sehr grosse Anzahl an Büchern über glutenfreie Küche etc. erschienen. Mit unseren Hinweisen möchten wir Ihnen aus den Bereichen Kochen/Backen, Kinderbuch, Low-FODMAP und Wissenschaft je einen wichtigen und aktuellen Titel vorstellen, der umfassend und fundiert ist. Im Mitgliedermagazin „Zöliakie - Info“ berichten wir zudem regelmässig über Neuerscheinungen auf dem
Buchmarkt, interessante Rezept-Blogs, Koch- und Backkurse, etc.

Download Nur für registrierte Besucher. Bitte einloggen!

Rezepte

Die IG Zöliakie veröffentlicht in ihrem Mitgliedermagazin Zöliakie-Info regelmässig saisongerechte, glutenfreie Rezepte. Es gibt verschiedene Online Quellen, unter anderem:

www.coop.ch

www.glutenfrei-kochen.de

Viele glutenfreie Rezepte finden Sie auf der Betty Bossi Rezept-Datenbank mit dem Suchwort "glutenfrei".
Glutenfreie Rezepte: Link
Backen bei Zöliakie: Link
Communitie bei google+ Glutenfrei kochen und backen: Link

www.chefkoch.de (Stichwort "glutenfrei" eingeben)

www.glutenfreegirl.com (englischer Blog mit vielen Rezepten von Shauna Ahern)

Medizinischer Ratgeber

Gemäss unserem Wissen existiert kein umfassender medizinischer Ratgeber auf Deutsch und in einer auch für Betroffene verständlichen Sprache. In englischer Sprache ist 2011 ein sehr praxisbezogenes, umfassendes Buch erschienen: "Real life with Celiac Disease" von Melinda Dennis und Daniel Leffler (Amazon.com). Zöliakie wurde in den letzten Jahren vermehrt zu einem Thema für Studien und Forschung. Hinweise auf entsprechende Publikationen finden Sie über die britische Zöliakiegesellschaft coeliac.org.uk. Diese Publikationen richten sich an spezialisierte Fachpersonen.

 

Über uns