Restaurants & Hotels

Diese Restaurants und Hotel sind auf der offiziellen Gastronomieliste der IG Zöliakie. Sie empfehlen sich speziell für glutenfreie Menus. Detaillierte Liste hier. Wenn Sie zu diesen Betrieben eine Rückmeldung haben oder einen weiteren Betrieb anderen Zöliakiebetroffenen empfehlen möchten, dann wenden Sie sich an unser Sekretariat.

Download: Gastronomie-Empfehlungsliste

Der “Gastronomieführer glutenfrei Kanton Aargau” entstand als Maturaarbeit von Franziska Peterhans, Bianca Schellenberg, Katrin Vogt und Kathrin Weber. Herzlichen Dank den Autorinnen!

Mit dem Merkblatt oder den Gastrokarten können Sie Ihren Gastgeber oder Ihr Restaurant ausführlich über die glutenfreie Ernährung informieren.

Download: Merkblatt Gastgeber (PDF)
Gastrokarten

Partner glutenfreie Ferienregion

Unbeschwert glutenfrei verreisen! Als erste Ferienregion der Schweiz ist Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair eine Partnerschaft mit der IG Zöliakie eingegangen. Durch eine Gastronomie-Mitgliedschaft für alle teilnehmenden Hotels, Restaurants und Leistungspartner (z.B. Hersteller) in der Nationalparkregion ist ein ständiger Austausch gewährleistet und wird ein hohes Qualitätsbewussten der über 30 Partner in regelmässig stattfindenden Schulungen gefördert.
Link: http://www.engadin.com/glutenfrei