Tischgedeck mit Äpfeln, Apfelmus und Apfelgelee.

Auf unserer Website erhalten Sie Informationen rund ums Thema Zöliakie

mehr erfahren

 

IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Illustration einer Möhre.
Wi

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Als offizielle Anlaufstelle für Zöliakie-Betroffene bieten wir Ihnen alle wichtigen Informationen zum Thema Zöliakie. Bei uns erfahren Sie alles zur glutenfreien Ernährung. Wir informieren über medizinische Hintergrundthemen und die neusten Erkenntnisse aus der Wissenschaft.

 

Umfrage zum Thema «Zöliakie und die Einschränkungen im Alltag»

Nehmen Sie an der Umfrage für eine Maturaarbeit teil. Hier finden Sie weitere Informationen und den Link zur Umfrage.

Webinar: «Stand der Wissenschaft»

Gerne laden wir Sie zu unserem nächsten Webinar mit dem Thema "Stand der Wissenschaft" ein.

Webinar: «Verbessern Zölikids-Lager die Lebensqualität?»

Gerne laden wir euch zu unserem nächsten Webinar ein. Dr. Maor Shani wird die Studienergebnisse seiner Pionierstudie präsentieren.

Zöli-Campertreff auf dem Campingplatz Riarena

In der Woche vom 8. bis 14. August 2022 treffen sich Zöliakiebetroffene auf dem Campingplatz Riarena in Cugnasco TI.

Besuch bei JOWA - HUTTWILER GLUTENFREE

Jowa öffnet extra für uns ihre Türen und lässt uns einen Blick hinter die sonst geschlossenen Kulissen werfen.

Wir suchen dich!

Für das Erreichen der Ziele der IG Zöliakie suchen wir engagierte Personen! Weitere Informationen findest du hier.

Studie zur COVID-Impfung bei Zöliakie

Nehmen Sie teil an einer international angelegten Studie zum Thema COVID-Impfung bei Zöliakie. PD Dr. med. Jonas Zeitz, wissenschaftlicher Beirat der IG Zöliakie, ist an dieser Studie beteiligt.

Ethylenoxid in Bio- Knusperscheiben, Bio-Quinoa glutenfrei, verkauft bei ALDI SUISSE

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Berner Oberland - Brätliplausch

Unser Brätliplausch findet am Samstag, 02. Juli 2022 ab 16.00 Uhr in Fritz Affolters Garten in Kiesen statt.

Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Informationen bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)

Datum:
Ort: Fritz Affolter in Kiesen

  • Backkurse
  • Inland

AUSGEBUCHT: Brot- und Hefeteigkurs

Möchtest du endlich wieder ein feines Brot oder ein Sonntagszöpfli backen und geniessen? Nach diesem Kurs bei Barbara Steffen in Hünibach gelingt dir das bestimmt.

Hier findet ihr alle Informationen zu diesem und weiteren Kursen. 

Datum:
Ort: Glutenfrei Geniessen, Hünibachstrasse 116, 3626 Hünibach

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Winterthur / Schaffhausen

Besuch bei JOWA - HUTTWILER GLUTENFREE

Gemeinsam besuchen wir die Migros-Bäckerei für glutenfreie Bachwaren in Huttwil. Jowa öffnet extra für uns ihre Türen und lässt uns einen Blick hinter die sonst geschlosse Kulissen werfen.

Weitere Informationen

Anmeldeschluss: 29. Juni 2022

Anmeldung bitte an Rosmarie Renold,
Säntisstr. 3, 8472 Seuzach, 052 335 24 39, fritz.rosmarie@bluewin.ch

Datum:
Ort: Jowa - Huttwil

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und unbeschwert glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen