Tischgedeck mit Äpfeln, Apfelmus und Apfelgelee.
Geschälte Erbsen und angerichtete Erbsenknollen.
Angerichtete Schale mit Kartoffelbrei.

Auf unserer Website erhalten Sie Informationen rund ums Thema Zöliakie

mehr erfahren

 

IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Illustration einer Möhre.
Wi

Leben ohne Einschränkung trotz Zöliakie

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz. Auf unserer Website erhalten Sie interessante und hilfreiche Informationen rund ums Thema Zöliakie und die glutenfreie Ernährung. Wir geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Zöliakie möglichst einfach gestalten können.

Zu unserer Website

Haben Sie Anregungen, Ideen, Tipps oder auch Kritik zu unserer Website? Gerne können Sie sich an unser Sekretariat wenden: sekretariat@zoeliakie.ch. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Inland
  • Ausland

Webinar Zöliakie

Für die diesjährigen Informationsveranstaltungen haben wir uns ein neues und spezielles
Format ausgedacht, und zwar werden wir den Ärzten pro Thema drei Fragen
stellen, welche dann von den Referenten beantwortet werden. Die Veranstaltung
wird in Form eines Webinars gehalten. Wir sind überzeugt, Ihnen auch bei dieser
Veranstaltung wichtige und vor allem hilfreiche Informationen rund um das Thema
Zöliakie auf den Weg zu geben.

Alle weiteren Informationen sowie den direkten Zugangslink für das Webinar finden Sie im angehängten Programm.

Die Teilnahme am Webinar ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht nötig. Sie können sich mit dem folgendem Link in das Webinar einloggen (Link kopieren und im Browser einfügen):
https://recording.mymeeting.ch/Media/Play/65f4d7ee531d4cdd8515651d6a022be31d

Datum: Ort:

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Luzern Stadt und Innerschweiz: Austauschtreffen

Zum Plaudern, geniessen und Neuigkeiten austauschen, treffen wir uns dieses Mal im Restaurant Anker, an der Pilatusstrasse 36, in Luzern.

Bitte meldet Euch an bis Sonntag, 20. September 2020 bei:

Rita Wipfli, Luzern
079 796 73 19
ri63ta@yahoo.de

Christine Weber, Horw
041 310 14 76
chregi.weber@bluewin.ch

Datum:
Ort: Restaurant Anker, Pilatusstrasse 36, Luzern

  • Backkurse
  • Inland

Backkurs

Gluten- und laktosefreie Ernährung einfach umgesetzt

Kochen und backen in der Wirkstatt Küche unter der Leitung von Susanne Balazs.

Kurskosten

Pro Kurs CHF 120.-- (inkl. Essen und Getränke)

Anmeldung

info@wirkstattkueche.ch oder Tel: 071 877 12 36

 

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer.

Datum:
Ort: Wirkstatt Küche GmbH, Heidener Strasse 2a, 9034 Eggersriet

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und unbeschwert glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen