Tischgedeck mit Äpfeln, Apfelmus und Apfelgelee.
Geschälte Erbsen und angerichtete Erbsenknollen.
Angerichtete Schale mit Kartoffelbrei.

Neues Design - neue Inhalte

Auf unserer Website erhalten Sie Informationen rund ums Thema Zöliakie

mehr erfahren

IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Illustration einer Möhre.
Wi

Leben ohne Einschränkung trotz Zöliakie

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz. Auf unserer Website erhalten Sie interessante und hilfreiche Informationen rund ums Thema Zöliakie und die glutenfreie Ernährung. Wir geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Zöliakie möglichst einfach gestalten können.

Zu unserer neuen Website

Ins neue Jahr startet man ja bekanntlich mit sehr viel Elan, vielen guten Vorsätzen und jeder Menge Motivation! Diesen Schwung haben auch wir genutzt und präsentieren uns im "neuen Kleid". Unser Sekretariat freut sich auf Ihre Anregungen, Ideen, Tipps und auch Kritik: sekretariat@zoeliakie.ch.

Silvia Baumann, Präsidentin

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Backkurse
  • Familien
  • Inland

Backkurs Apérogebäcke und Wähen

Uhrzeit: 09.00 - 13.30 Uhr
Kursdurchführung: Ladina Wegmann, Diätköchin und dipl. Küchenchefin/PL
Kursort: discover-health.center, Kantonsstrasse 71, 8807 Freienbach

Kosten: Fr. 130.00 mit Frühbucherrabatt bis 21 Tage vor dem Kurs, ohne Rücktrittsrecht, Fr. 145.00 mit Rücktrittsrecht bis 3 Tage vor dem Kurs
Anmelden unter: info@genussautoren.ch oder 079 302 57 57

Crackers, Crissini, Wähen oder Windbeutel; alles ohne Getreide, dafür mit Nuss- und Samenmehlen sowie Maniok. Mit einem kleinen Theorieteil über das glutenfreie Backen und die spezifischen Zutaten runden wir den Kurs mit dem Genuss der Backwaren ab

Datum:
Ort: discover-health.center, Kantonsstrasse 71, 8807 Freienbach

  • Familien
  • Kids
  • Inland

Glutenfreies Bäckerzmorge Buffet

Geniessen Sie ein glutenfreies Buffet mit vielen verschiedenen Broten, Mütschli und Züpfen. Frische Waffeln, Kuchen, Stückli, Müesli und Rösti mit Spiegelei stehen bereit.

Wann: Sonntag, 16. Dezember 2018 (Datumsfehler im Z-Info 3/18)

Zeit: ab 08:30 Uhr bis am Mittag

Wo: Bäckerei – Konditorei Tea Room, Säriswilstrasse 1, 3043 Uettligen

Preis: Fr. 29.— für Erwachsene, Fr. 16.— für Kinder  (Kinder bis 6 Jahre gratis)

Infolge grosser Nachfrage wird eine Reservation empfohlen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,

Andreas Zingg, Rita Zingg-Doppmann und Bänz GmbH, Meikirch

Datum:
Ort: Bäckerei – Konditorei Tea Room, Säriswilstrasse 1, 3043 Uettligen

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Berner Oberland Regelmässige Dienstags-Höck

Wir treffen uns NEU jeden zweiten Dienstag im Monat ab 19:30 Uhr alternativ in zwei verschiedenen Lokalitäten.

Im Januar treffen wir uns im  Restaurant Kreuz in Allmendigen.

Datum:
Ort: Restaurant Kreuz in Allmendigen Thun

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und sicher glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen