Tischgedeck mit Äpfeln, Apfelmus und Apfelgelee.
Geschälte Erbsen und angerichtete Erbsenknollen.
Angerichtete Schale mit Kartoffelbrei.

Neues Design - neue Inhalte

Auf unserer Website erhalten Sie Informationen rund ums Thema Zöliakie

mehr erfahren

IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Illustration einer Möhre.
Wi

Leben ohne Einschränkung trotz Zöliakie

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz. Auf unserer Website erhalten Sie interessante und hilfreiche Informationen rund ums Thema Zöliakie und die glutenfreie Ernährung. Wir geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Zöliakie möglichst einfach gestalten können.

Zu unserer neuen Website

Ins neue Jahr startet man ja bekanntlich mit sehr viel Elan, vielen guten Vorsätzen und jeder Menge Motivation! Diesen Schwung haben auch wir genutzt und präsentieren uns im "neuen Kleid". Unser Sekretariat freut sich auf Ihre Anregungen, Ideen, Tipps und auch Kritik: sekretariat@zoeliakie.ch.

Silvia Baumann, Präsidentin

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Backkurse
  • Familien
  • Kids
  • Inland

Zöliakie – alles glutenfrei in Chur Gebäcke für Zwischendurch und die Festtage

Uhrzeit: 09:00 - 12:45
Ort: Gürtelstrasse 42/44, 7000 Chur
Kosten: Fr. 100.-- plus Material Fr. 30.--
Anmeldeschluss 29.10.2018
Anmeldung: Tel 081 286 85 10 oder per Mail: ruth.tscharner@bgs-chur.ch

Kursziele: Sie erhalten praxisorientierte Grundkenntnisse rund um das Backen von Brot und Kleingebäck mit verschiedenen glutenfreien Mehlsorten.
Kursleitung: Ines Buchmüller-Cathomen, Familienfrau (kennt Zöliakie aus eigener Erfahrung), Heidi Neururer, Fachlehrerin für Ernährung, dipl. Ernährungscoach
Kursinhalt: Gemeinsam werden wir Brot, Brötchen, kleine Zöpfe, salzige und süsse Törtchen und verschiedene Weihnachtsguetzli und solche für das ganze Jahr zubereiten

Datum:
Ort: Chur

  • Backkurse
  • Familien
  • Inland

Backkurs Weihnachtsguetzli

Uhrzeit: 09.00 - 13.30 Uhr
Kursdurchführung: Ladina Wegmann, Diätköchin und dipl. Küchenchefin/PL
Kursort: discover-health.center, Kantonsstrasse 71, 8807 Freienbach

Kosten: Fr. 130.00 mit Frühbucherrabatt bis 21 Tage vor dem Kurs, ohne Rücktrittsrecht, Fr. 145.00 mit Rücktrittsrecht bis 3 Tage vor dem Kurs
Anmelden unter: info@genussautoren.ch oder 079 302 57 57

Klassische und alternative Weihnachtsguetzli ganz ohne Getreide. Mit einem kleinen Theorieteil über das glutenfreie Backen und die spezifischen Zutaten runden wir den Kurs mit dem Genuss der Backwaren ab

Datum:
Ort: discover-health.center, Kantonsstrasse 71, 8807 Freienbach

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Zürich Unterland Austausch-Treffen Hotel Thessoni classic Regensdorf

Wir treffen uns jeweils um 19.00h im Hotel Thessoni classic in Regensdorf

Datum:
Ort: Hotel Thessoni classig Regensdorf

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und sicher glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen