Kurse
Hier finden Sie Infos zum Kursprogramm der IG Zöliakie
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Bitte beachten Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) zu den Kursen / Veranstaltungen der IG Zöliakie.

MuKi/VaKi Kochkurs
Kochspass für Gross und Klein. Kinder ab 7 Jahren bereiten zusammen mit einer Begleitperson glutenfreie Gerichte zu. Zum grossen Buffet kann jedes Kind noch eine weitere Person einladen
Kursdaten:
- Samstag, 28. Oktober 2023, 14.00 - 20.00 Uhr
BBZ Olten
AUSGEBUCHT (Aktuell sind nur noch Plätze
auf der Warteliste frei)

Guetzlibackkurse für Erwachsene
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch in diesem Kurs.
Kursdaten:
- Samstag, 28. Oktober 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
Fachschule Viventa Zürich
- Samstag, 4. November 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
BBZ Olten
- Samstag, 11. November 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
Fachschule Viventa Zürich
Guetzlibackkurse für Zölikids
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Kursdaten:
- Samstag, 25. November 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
BBZ Olten
- Samstag, 2. Dezember 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
BBZ Olten
- Samstag, 9. Dezember 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
Fachschule Viventa Zürich
AUSGEBUCHT (Aktuell sind nur noch Plätze
auf der Warteliste frei)

Brot- und Hefeteigkurs
Möchtest du endlich wieder ein feines Brot oder ein Sonntagszöpfli backen und geniessen? Nach diesem Kurs bei Barbara Steffen in Hünibach gelingt dir das bestimmt.
Exklusive Kurse für Mitglieder der IGZ.
Die Anzahl Teilnehmer ist auf 6 Personen beschränkt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Sollte der Kurs zum Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bereits voll besetzt sein, kommen Sie auf die Warteliste. Wir setzen uns diesbezüglich mit Ihnen in Verbindung.

Kurs für Neudiagnostizierte
Der Einstieg in die glutenfreie Diät ist nicht einfach und bringt viele Herausforderungen mit sich. Damit der Start ins glutenfreie Leben gelingt, bieten wir einen Einführungskurs speziell für Neudiagnostizierte. In diesem Kurs erfahrt ihr, worauf ihr beim Einkauf und in der Küche im Alltag achten müsst. Wir zeigen euch einfache, leckere Rezepte, geben euch viele Tipps zum Umgang mit glutenfreien Teigen und beantworten eure Fragen. Ausserdem bietet der Kurs viel Platz für eure Fragen.
Der Kurs wird in zwei Teilen durchgeführt. Theoretischer Teil online als Webinar, praktischer Teil vor Ort.
Die beiden Teile können nur zusammen besucht werden.