Kurse

Hier finden Sie Infos zum Kursprogramm der IG Zöliakie

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Bitte beachten Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) zu den Kursen / Veranstaltungen der IG Zöliakie.

Illustration Glutenfreisymbol
Mu

MuKi/VaKi Kochkurs

Kochspass für Gross und Klein. Kinder ab 7 Jahren bereiten zusammen mit einer Begleitperson glutenfreie Gerichte zu. Zum grossen Buffet kann jedes Kind noch eine weitere Person einladen

Kursdaten:

  • Samstag, 28. Oktober 2023, 14.00 - 20.00 Uhr
    BBZ Olten
    AUSGEBUCHT (Aktuell sind nur noch Plätze
    auf der Warteliste frei)
Illustration Muffi
Gu

Guetzlibackkurse für Erwachsene

Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch in diesem Kurs.

Kursdaten:

  • Samstag, 28. Oktober 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
    Fachschule Viventa Zürich
  • Samstag, 4. November 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
    BBZ Olten
  • Samstag, 11. November 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
    Fachschule Viventa Zürich

Guetzlibackkurse für Zölikids

Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.

Kursdaten:

  • Samstag, 25. November 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
    BBZ Olten
  • Samstag, 2. Dezember 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
    BBZ Olten
  • Samstag, 9. Dezember 2023, 10.00 – 16.00 Uhr
    Fachschule Viventa Zürich
    AUSGEBUCHT (Aktuell sind nur noch Plätze
    auf der Warteliste frei)
Illustration eines Zwiebacks.
Br

Brot- und Hefeteigkurs

Möchtest du endlich wieder ein feines Brot oder ein Sonntagszöpfli backen und geniessen? Nach diesem Kurs bei Barbara Steffen in Hünibach gelingt dir das bestimmt.

Exklusive Kurse für Mitglieder der IGZ.

Die Anzahl Teilnehmer ist auf 6 Personen beschränkt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Sollte der Kurs zum Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bereits voll besetzt sein, kommen Sie auf die Warteliste. Wir setzen uns diesbezüglich mit Ihnen in Verbindung.

Illustration Glutenfreisymbol
Ne

Kurs für Neudiagnostizierte

Der Einstieg in die glutenfreie Diät ist nicht einfach und bringt viele Herausforderungen mit sich. Damit der Start ins glutenfreie Leben gelingt, bieten wir einen Einführungskurs speziell für Neudiagnostizierte. In diesem Kurs erfahrt ihr, worauf ihr beim Einkauf und in der Küche im Alltag achten müsst. Wir zeigen euch einfache, leckere Rezepte, geben euch viele Tipps zum Umgang mit glutenfreien Teigen und beantworten eure Fragen. Ausserdem bietet der Kurs viel Platz für eure Fragen.

Der Kurs wird in zwei Teilen durchgeführt. Theoretischer Teil online als Webinar, praktischer Teil vor Ort.

Die beiden Teile können nur zusammen besucht werden.

Illustration Glutenfreisymbol

Körner und Hülsenfrüchte – von Natur aus glutenfrei

In diesem Kurs erfahrt ihr viel Wissenswertes über verschiedene Körner und Hülsenfrüchte. Es werden pikante und süsse Rezepte mit von Natur aus glutenfreien Zutaten zubereitet.

Illustration Glutenfreisymbol
Te

Teenager Kochkurs

Im Teenie-Kochkurs bereiten Jugendliche im Alter zwischen 12 und 17 Jahren verschiedene glutenfreie Gerichte zu.