Events
Hier finden Sie Infos zu Veranstaltungen rund um das Thema Zöliakie
AUSGEBUCHT: Brot- und Hefeteigkurs Kurs 1
Datum:
Ort: Glutenfrei Geniessen, Hünibachstrasse 116, 3626 Hünibach
Alles aus Hefeteig: Brot, Bienenstich, Pizza - und Flammkuchen, Zopfteig für verschiedene Gebäcke wie Burger, Bagel, Russenzöpfli und mehr.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
AUSGEBUCHT: Glutenfreier Koch- & Backkurs mit Carine Buhmann
Datum:
Ort: Schulhaus am Weiher, Säntisstrasse 46, 9200 Gossau
- Süsse und pikante Rezepte kochen/backen in kleinen Gruppen
- Herstellung glutenfreier, verschiedener Teigzubereitungen, wie Hefe-, Biskuit-, Mürbe-, Spätzliteig
- Praktische Tipps und Tricks im Umgang mit MORGA-Spezialmehlen
- Fachkundige Anleitung durch Kochbuchautorin und Ernährungsfachfrau
- Gemeinsames Essen
Veranstalter: MORGA AG
Kursleitung: Carine Buhmann
AUSGEBUCHT: Brot- und Hefeteigkurs Kurs 1
Datum:
Ort: Glutenfrei Geniessen, Hünibachstrasse 116, 3626 Hünibach
Alles aus Hefeteig: Brot, Bienenstich, Pizza - und Flammkuchen, Zopfteig für verschiedene Gebäcke wie Burger, Bagel, Russenzöpfli und mehr.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
AUSGEBUCHT: Brot- und Hefeteigkurs Kurs 1
Datum:
Ort: Glutenfrei Geniessen, Hünibachstrasse 116, 3626 Hünibach
Alles aus Hefeteig: Brot, Bienenstich, Pizza - und Flammkuchen, Zopfteig für verschiedene Gebäcke wie Burger, Bagel, Russenzöpfli und mehr.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Zölikids Thurgau/Ostschweiz: Zölitreff
Datum:
Ort: Spielplatz Burgerholz/Robinson, Sonnenhofstrasse, 8500 Frauenfeld
Das Zölitreff am 14. Juni 2023 findet ab 14.00 Uhr statt. Es darf jeder kommen wann er möchte :-)
Wo: Spielplatz Burgerholz/Robinson, Sonnenhofstrasse, 8500 Frauenfeld
Parkplätze sind am Waldrand oder in diversen Zonen rund um den Wald.
Bitte beachtet, dass das Treffen nur bei schönen Wetter stattfinden kann oder zumindestens , dass es nicht aus Chübel hudlet :-)
Jeder darf gerne einen GF Z Vieri mitbringen. Aktuell haben sich ca 8 Familien mit Zölikids angemeldet von JG 2018- ca 2013 .
Ich freue mich auf zahlereiches erscheinen und auf einen regen Austausch mit euch :-)
Bei Fragen könnt Ihr mich unter 079 510 36 82 / jasmin.mueller85@gmx.ch kontaktieren.
Bis dann & liebe Grüsse
Jasmin Müller
Brot- und Hefeteigkurs Kurs 1
Datum:
Ort: Glutenfrei Geniessen, Hünibachstrasse 116, 3626 Hünibach
Alles aus Hefeteig: Brot, Bienenstich, Pizza - und Flammkuchen, Zopfteig für verschiedene Gebäcke wie Burger, Bagel, Russenzöpfli und mehr.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Luzern Stadt und Innerschweiz
Datum:
Ort: Restaurant Ammos, Pfistergasse 16, Luzern
Für das Treffen vor den Sommerferien haben wir uns für das feine, griechische Essen von Chris Kontos entschieden. Auf einen weiteren gemütlichen Abend mit Euch freuen wir uns am, Freitag 16. Juni 2023, um 19.00 Uhr im Restaurant Ammos, Pfistergasse 16, Luzern
Meldet euch bitte an bis Sonntag, 11. Juni 23, bei:
Rita Wipfli
079 796 73 19 / ri63ta@yahoo.de
Chregi Weber
041 310 14 76 / chregi.weber@bluewin.ch
RG St. Gallen: Treff mit Stadtbummel
Datum:
Ort: Miyuko Zürich
Weitere Informationen bei den Regionalgruppenleiterinnen Trudi Sager (trudi.sager@gmail.com; 071 371 24 13) und Miriam Bieber (m.bieber@bluewin.ch).
Glutenfreies Backen - FFS Erwachsenenbildung
Datum:
Ort: Schulküche Rubiswil A_3.02, Schulhaus Rubiswil, Rubiswilstrasse 37, 6438 Ibach
Der Kurs für...
Backinteressierte, Personen mit Zöliakie, welche im Thema Backen Erfahrungen sammeln möchten.
Lernen Sie, wie man auf einfache Weise glutenfreie Brötchen oder Brot backt oder einen Strudelteig herstellt. Wir zeigen Ihnen Tricks und Tipps für die Zubereitung von glutenfreien Teigen, damit Sie zu Hause selber feine Backwaren herstellen können. Wir helfen Ihnen dabei, die scheinbar grosse Hürde beim Herstellen von glutenfreiem Brot zu nehmen. Neben dem Backen beantworten wir auch Fragen zur glutenfreien Ernährung, zur Deklaration oder generell zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln. Zum Abschluss essen wir zusammen selbstgemachte Pizza, natürlich glutenfrei. Sie erhalten auch eine Rezeptbroschüre, um zu Hause alles nachkochen zu können.
Kursleitung:
- Regula Klinger-Graf, Ernährungsberaterin SVDE, CAS Nahrungsmittelallergien und -Intoleranzen
- Beat Styger, Dipl. Ing. FH Lebensmitteltechnologie
RG Berner Oberland - BRUNCH
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Weitere Informationen auf dem Flyer.
Reservation bis spätestens 11. Juni 2023 an:
Doris Jaggi
(doris.jaggikrebs@gmail.com / 079 362 63 46)
Webinar: «Hello Teens»
Datum:
Ort: Webinar via Zoom
Kann man die Zöliakie nicht einfach mal vergessen, wie schlimm sind Diätfehler wirklich und wie wichtig ist der Austausch unter Betroffenen?
Referat:
Ronia Schiftan, MSc Psychologin, Medien- und Ernährungspsychologie
Hier können Sie sich kostenlos für das Webinar Anmelden.
Weitere Informationen zum Webinar und den Referent:innen, sowie zu weiteren Webinaren finden Sie im beigefügten Dokument.
Glutenfreier Koch- & Backkurs mit Carine Buhmann
Datum:
Ort: Berufsbildungszentrum (BBZ), Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
- Süsse und pikante Rezepte kochen/backen in kleinen Gruppen
- Herstellung glutenfreier, verschiedener Teigzubereitungen, wie Hefe-, Biskuit-, Mürbe-, Spätzliteig
- Praktische Tipps und Tricks im Umgang mit MORGA-Spezialmehlen
- Fachkundige Anleitung durch Kochbuchautorin und Ernährungsfachfrau
- Gemeinsames Essen
Veranstalter: MORGA AG
Kursleitung: Carine Buhmann
Zöliakie Youth - Die Youth geht in Uri wandern!
Datum:
Beim Youth-Event am 24.06. wandern wir die Route Eggberge - Biel, mit Mittagspause beim Fleschseeli.
Sie wird als "leicht" bezeichnet, ist also auch geeignet, wenn man nicht ganz so in Form ist.
Wir nehmen dann das Biel-Bähnli wieder runter und fahren dann ins Zentrum von Altdorf, um noch gf Snacks zu kaufen, und noch etwas durch Altdorf zu schlendern.
Wann: 24.06., ca. 10:00-17:00
Kosten: 10.- für Bähnli-Gebühren
Interesse? Dann melde dich über dieses Formular an.
RG Zölikids Wohlen b. Bern: Pizza und Calzone backen
Datum:
Ort: Wohlen bei Bern
Pizza und Calzone backen auf dem offenen Feuer im Wald in Wohlen bei Bern + Wald und Natur erleben mit zwei Natur- und Wildnispädagoginnen. Für Kinder bis 10 Jahren
Kosten: 28.- CHF pro Kind
Anmeldungen bis am 03.06.2023 an Helene Roth:
E-Mail: heleneroth@outlook.com /
Tel. 076 337 71 67
RG Thurgau
Datum:
Ort: Restaurant zum Eigenhof in Weinfelden
Anmeldung und weitere Informationen bei
Marianne Bock (Tel.: 071 622 02 80 /
E-Mail: mar.bock@gmx.ch)
Glutenfreier Koch- & Backkurs mit Carine Buhmann
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
- Süsse und pikante Rezepte kochen/backen in kleinen Gruppen
- Herstellung glutenfreier, verschiedener Teigzubereitungen, wie Hefe-, Biskuit-, Mürbe-, Spätzliteig
- Praktische Tipps und Tricks im Umgang mit MORGA-Spezialmehlen
- Fachkundige Anleitung durch Kochbuchautorin und Ernährungsfachfrau
- Gemeinsames Essen
Veranstalter: MORGA AG
Kursleitung: Carine Buhmann
RG Berner Oberland - Brätliplausch
Datum:
Ort: Fritz Affolter in Kiesen
Unser Brätliplausch findet am Samstag, 01. Juli 2022 ab 16.30 Uhr in Fritz Affolters Garten in Kiesen statt.
Anmeldung ist erforderlich.
Weitere Informationen bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
AUSGEBUCHT: Brot- und Hefeteigkurs Kurs 1
Datum:
Ort: Glutenfrei Geniessen, Hünibachstrasse 116, 3626 Hünibach
Alles aus Hefeteig: Brot, Bienenstich, Pizza - und Flammkuchen, Zopfteig für verschiedene Gebäcke wie Burger, Bagel, Russenzöpfli und mehr.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
Zöli-Campertreff auf dem Campingplatz Riarena
Datum:
Ort: auf dem Campingplatz Riarena
Aufgrund der positiven Rückmeldungen werden wir auch 2023 wieder ein Zöli-Camp für alle durchführen.
In der Woche vom 06. bis 13. August 2023 beim Camping Riarena in Cugnasco, Tessin.
Ab sofort kann auf der Webseite von www.camping-riarena.ch unter dem Vermerk „Zöliakie-Camp“ ein Standplatz oder Mietwohnwagen gebucht werden.
Weitere Auskunft gibt Edgar Widmer: edwidmer@swissonline.ch
RG Berner Oberland
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Wir treffen uns jeden Monat abwechselnd Dienstags ab 19.30 Uhr oder Samstags ab 14.00 Uhr im Café Restaurant Oberdorf.
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
RG Zölikids Unteres Seetal: Badeplausch im Aabach und gemeinsamer Grillabend
Datum:
Zeit: ab 14:00 Uhr
Für weitere Informationen kannst du dich gerne bei bei mir melden:
Sandra Meuschke
Mobil: 079 544 52 29
E-Mail: sandra_meuschke@gmx.ch
RG St. Gallen: Einkaufen von glutenfreien Produkte bei Morga Ebnat Kappel inkl. Mittagessen
Datum:
Ort: Morga Ebnat Kappel
Weitere Informationen bei den Regionalgruppenleiterinnen Trudi Sager (trudi.sager@gmail.com; 071 371 24 13) und Miriam Bieber (m.bieber@bluewin.ch).
RG Zürich Unterland Austausch-Treffen
Datum:
Ort: Hotel Thessoni classic in Regensdorf
Wir treffen uns jeweils um 19:00 Uhr im Hotel Thessoni classic in Regensdorf.
Claudia Thomi,
claudia.thomi@bluewin.ch, Tel. 044 844 55 77
RG Berner Oberland
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Wir treffen uns jeden Monat abwechselnd Dienstags ab 19.30 Uhr oder Samstags ab 14.00 Uhr im Café Restaurant Oberdorf.
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
Kochkurs für Neudiagnostizierte
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
Der Einstieg in die glutenfreie Diät ist nicht einfach und bringt viele Herausforderungen mit sich. Damit der Start ins glutenfreie Leben gelingt, bieten wir einen praxisbezogenen Einführungskurs speziell für Neudiagnostizierte.
In diesem Kurs erfahrt ihr, worauf ihr beim Einkauf und in der Küche im Alltag achten müsst. Wir zeigen euch einfache, leckere Rezepte, geben euch viele Tipps zum Umgang mit glutenfreien Teigen und beantworten eure Fragen.
Der Kurs wird in zwei Teilen durchgeführt. Theoretischer Teil online als Webinar, praktischer Teil vor Ort.
Das Webinar zu diesem Kurs findet am 6. September 2023 von 18.30 bis 20.30 Uhr statt.
Hier findet ihr alle Informationen zu diesem und weiteren Kursen.
RG Thurgau
Datum:
Ort: Restaurant zum Eigenhof in Weinfelden
Anmeldung und weitere Informationen bei
Marianne Bock (Tel.: 071 622 02 80 /
E-Mail: mar.bock@gmx.ch)
Kochkurs für Neudiagnostizierte
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
Der Einstieg in die glutenfreie Diät ist nicht einfach und bringt viele Herausforderungen mit sich. Damit der Start ins glutenfreie Leben gelingt, bieten wir einen praxisbezogenen Einführungskurs speziell für Neudiagnostizierte.
In diesem Kurs erfahrt ihr, worauf ihr beim Einkauf und in der Küche im Alltag achten müsst. Wir zeigen euch einfache, leckere Rezepte, geben euch viele Tipps zum Umgang mit glutenfreien Teigen und beantworten eure Fragen.
Der Kurs wird in zwei Teilen durchgeführt. Theoretischer Teil online als Webinar, praktischer Teil vor Ort.
Das Webinar zu diesem Kurs findet am 6. September 2023 von 18.30 bis 20.30 Uhr statt.
Hier findet ihr alle Informationen zu diesem und weiteren Kursen.
RG Berner Oberland
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Wir treffen uns jeden Monat abwechselnd Dienstags ab 19.30 Uhr oder Samstags ab 14.00 Uhr im Café Restaurant Oberdorf.
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
Webinar: «Den Spuren auf der Spur»
Datum:
Ort: Webinar via Zoom
Was versteht man unter Spuren, wie liest man die Hinweise auf den Produkteverpackungen richtig und wie sollte man mit Spuren umgehen?
Kurz-Referate:
Dr. Evelyn Ilg Hampe, Biochemikerin und Lebensmittelchemikerin
Christine Wenger, BSc BFH, Ernährungsberaterin (SVDE)
Hier können Sie sich kostenlos für das Webinar Anmelden.
Weitere Informationen zum Webinar und den Referent:innen, sowie zu weiteren Webinaren finden Sie im beigefügten Dokument.
Guetzlibackkurs für Erwachsene
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch
in diesem Kurs.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
MuKi-/VaKi Kochkurs
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
Was man selbst zubereitet, schmeckt immer am besten. In diesem Kurs werden leckere Rezepte zubereitet, es gibt aber auch viel Platz für den Austausch.
Zusammen mit einer erwachsenen Begleitperson bereiten die Zölikids unter der fachkundigen Anleitung von Mario Mäusli kindgerechte, leckere glutenfreie Speisen zu. Am Schluss entsteht ein tolles Büffet, das zusammen genossen werden kann. Jedes Kind/Erw-Paar kann zum Essen noch eine weitere Person einladen. Neben dem Zubereiten der Speisen und dem Geniessen der leckeren Gerichte
Hier findet ihr alle Informationen zu diesem und weiteren Kursen.
Guetzlibackkurs für Erwachsene
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch
in diesem Kurs.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Zölikids Wohlen b. Bern: Besuch Zweifel Chips
Datum:
Ort: Zweifel Chips Fabrik, Spreitenbach
Führung in der Zweifel Chips Fabrik, Spreitenbach (für max. 12 Kinder ab 11 Jahren).
Genusswerkstatt - Start - Zweifel
Die Führung ist gratis. Achtung: Anreisekosten nicht inklusive.
Detaillierte Informationen und Anmeldung:
Helene Roth: E-Mail: heleneroth@outlook.com /
Tel. 076 337 71 67
Guetzlibackkurs für Erwachsene
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch
in diesem Kurs.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Berner Oberland
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Wir treffen uns jeden Monat abwechselnd Dienstags ab 19.30 Uhr oder Samstags ab 14.00 Uhr im Café Restaurant Oberdorf.
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
Webinar: «Auswärtsessen»
Datum:
Ort: Webinar via Zoom
Weshalb geht die Gastronomie nicht mehr auf die Bedürfnisse der Zöliakiebetroffenen ein, warum muss ich mich immer erklären und wo finde ich Adressen die zuverlässig sind?
Referat:
Angela Borer, Guide Celiac, Vorstand IG Zöliakie
Hier können Sie sich kostenlos für das Webinar Anmelden.
Weitere Informationen zum Webinar und den Referent:innen, sowie zu weiteren Webinaren finden Sie im beigefügten Dokument.
RG St. Gallen: Weihnachtsessen mit Guetzlitausch
Datum:
Weitere Informationen bei den Regionalgruppenleiterinnen Trudi Sager (trudi.sager@gmail.com; 071 371 24 13) und Miriam Bieber (m.bieber@bluewin.ch).
RG Thurgau Weihnachtsessen
Datum:
Ort: noch offen
Anmeldung und weitere Informationen bei
Marianne Bock (Tel.: 071 622 02 80 /
E-Mail: mar.bock@gmx.ch)
Guetzlibackkurs Zölikids
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aaraustrasse 30, 4600 Olten
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Zürich Unterland Austausch-Treffen
Datum:
Ort: Hotel Thessoni classic in Regensdorf
Wir treffen uns jeweils um 19:00 Uhr im Hotel Thessoni classic in Regensdorf.
Claudia Thomi,
claudia.thomi@bluewin.ch, Tel. 044 844 55 77
RG Zölikids Unteres Seetal: gemeinsames Chrömlibacken (nur die Kinder)
Datum:
Für weitere Informationen kannst du dich gerne bei bei mir melden:
Sandra Meuschke
Mobil: 079 544 52 29
E-Mail: sandra_meuschke@gmx.ch
Guetzlibackkurs Zölikids
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aaraustrasse 30, 4600 Olten
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
AUSGEBUCHT: Guetzlibackkurs Zölikids
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Berner Oberland - Abschlusstreff mit Fondue
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Unser Abschlusstreff mit Fondue findet am Samstag, 16. Dezember 2023 ab 15.30 Uhr im Café Restaurant Oberdorf in Steffisburg statt.
Anmeldung ist erforderlich.
Doris Jaggi, doris.jaggikrebs@gmail.com