Events
Hier finden Sie Infos zu Veranstaltungen rund um das Thema Zöliakie
RG Berner Oberland
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Wir treffen uns jeden Monat abwechselnd Dienstags ab 19.30 Uhr oder Samstags ab 14.00 Uhr im Café Restaurant Oberdorf.
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
Webinar: «Den Spuren auf der Spur»
Datum:
Ort: Webinar via Zoom
Was versteht man unter Spuren, wie liest man die Hinweise auf den Produkteverpackungen richtig und wie sollte man mit Spuren umgehen?
Kurz-Referate:
Dr. Evelyn Ilg Hampe, Biochemikerin und Lebensmittelchemikerin
Christine Wenger, BSc BFH, Ernährungsberaterin (SVDE)
Hier können Sie sich kostenlos für das Webinar Anmelden.
Weitere Informationen zum Webinar und den Referent:innen, sowie zu weiteren Webinaren finden Sie im beigefügten Dokument.
Seniorengruppe Zöliakie Besuch der Fresh Food & Beverage Group AG
Datum:
Ort: Bernstrasse 18, 4950 Huttwil (Treffpunkt Bahnhof Huttwil)
Wir besuchen die Fresh Food & Beverage Group AG, vormals Jowa AG, in Huttwil. Wir besichtigen das Werk und bekommen einen tiefen Einblick in die Produktion der glutenfreien Produkte.
Programm:
08:30–08:45 Uhr
Treffpunkt Bahnhof Huttwil, anschliessend Fussweg (ca. 5 Minuten) ins Werk
09:00 Uhr
Beginn Werkbesichtigung mit Apéro
ca. 12:00 Uhr
Mittagessen im Restaurant Schultheissenbad, Bahnhofstrasse 8, Huttwil, auf eigene Kosten
Anmeldungen:
Bitte bis 16. Oktober 2023 per E-Mail an senioren@zoeliakie.ch oder Tel. 079 697 24 36 / 055 280 62 74 (Alois Jud) unter Angabe des gewünschten Menüs (Poulet oder vegetarisch).
Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme. Für Auskünfte steht euch Alois Jud gerne zur Verfügung.
Senioren Zöliakie
Alois Jud und Marianne Bitterli
Guetzlibackkurs für Erwachsene
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch
in diesem Kurs.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
MuKi-/VaKi Kochkurs
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
Was man selbst zubereitet, schmeckt immer am besten. In diesem Kurs werden leckere Rezepte zubereitet, es gibt aber auch viel Platz für den Austausch.
Zusammen mit einer erwachsenen Begleitperson bereiten die Zölikids unter der fachkundigen Anleitung von Mario Mäusli kindgerechte, leckere glutenfreie Speisen zu. Am Schluss entsteht ein tolles Büffet, das zusammen genossen werden kann. Jedes Kind/Erw-Paar kann zum Essen noch eine weitere Person einladen. Neben dem Zubereiten der Speisen und dem Geniessen der leckeren Gerichte
Hier findet ihr alle Informationen zu diesem und weiteren Kursen.
Glutenfreies Bäckerzmorge Buffet
Datum:
Ort: Bäckerei – Konditorei Tea Room, Andres Zingg, Säriswilstrasse 1, 3043 Uettligen
Geniessen Sie ein glutenfreies Buffet mit vielen verschiedenen Broten, Mütschli und Züpfen. Es gibt frische Waffeln, Kuchen, Stückli, Müesli und Rösti mit Spiegelei.
Preis:
Kinder bis 6 Jahre gratis
Kinder von 6 bis 16 Jahre pro Altersjahr Fr. 1.60
Erwachsene Fr. 34.00
Für Zöliakie-Betroffene:
Eine grosse Auswahl frischer glutenfreier Produkte finden Sie im Laden. So können Sie unsere glutenfreien Backwaren auch zu Hause geniessen. (Die meisten können Sie selber tiefkühlen. Bitte vorbestellen!)
Unsere grosse Auswahl an Desserts, Kuchen, Torten und Stückli wird Sie begeistern! Für Begleitpersonen steht ein separates, reichhaltiges Buffet bereit.
Infolge grosser Nachfrage wird eine Reservation empfohlen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Andreas Zingg, Rita Zingg-Doppmann und Bänz GmbH, Meikirch
Guetzlibackkurs für Erwachsene
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aarauerstrasse 30, 4600 Olten
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch
in diesem Kurs.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Zölikids Wohlen b. Bern: Besuch Zweifel Chips
Datum:
Ort: Zweifel Chips Fabrik, Spreitenbach
Führung in der Zweifel Chips Fabrik, Spreitenbach (für max. 12 Kinder ab 11 Jahren).
Genusswerkstatt - Start - Zweifel
Die Führung ist gratis. Achtung: Anreisekosten nicht inklusive.
Detaillierte Informationen und Anmeldung:
Helene Roth: E-Mail: heleneroth@outlook.com /
Tel. 076 337 71 67
Guetzlibackkurs für Erwachsene
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
Weihnachtsguetzli gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Wie sie auch glutenfrei gelingen und fein schmecken zeigen wir euch
in diesem Kurs.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
RG Berner Oberland
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Wir treffen uns jeden Monat abwechselnd Dienstags ab 19.30 Uhr oder Samstags ab 14.00 Uhr im Café Restaurant Oberdorf.
Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)
Webinar: «Auswärtsessen»
Datum:
Ort: Webinar via Zoom
Weshalb geht die Gastronomie nicht mehr auf die Bedürfnisse der Zöliakiebetroffenen ein, warum muss ich mich immer erklären und wo finde ich Adressen die zuverlässig sind?
Referat:
Angela Borer, Guide Celiac, Vorstand IG Zöliakie
Hier können Sie sich kostenlos für das Webinar Anmelden.
Weitere Informationen zum Webinar und den Referent:innen, sowie zu weiteren Webinaren finden Sie im beigefügten Dokument.
RG St. Gallen: Weihnachtsessen mit Guetzlitausch
Datum:
Weitere Informationen bei den Regionalgruppenleiterinnen Trudi Sager (trudi.sager@gmail.com; 071 371 24 13) und Miriam Bieber (m.bieber@bluewin.ch).
RG Zölikids Aarau / Olten - Guezlibackevent
Datum:
Ort: Schulküche im Schulhaus, Köllikerstrasse, 5014 Gretzenbach
Art des Anlasses
Ein Elternteil backt mit seinem Zölikind ein Guezlirezept.
Alle Informationen findet ihr auf der Einladung:
Anmeldung
Via Mail an Sabina Augsburger, augsburger.sabina@gmail.com
Bitte folgendes angeben: Vorname, Name, Name Kind, Adresse, Telefonnummer
Wir freuen uns sehr auf einen erfolgreichen Backevent!
Liebe Grüsse
Sabina Urani und Esther Tschumi
mit Helferteam
RG Thurgau Weihnachtsessen
Datum:
Ort: Bayerische Tafernwirtschaft-Wy Stübli, Marktplatz 1, 8580 Amriswil
Für unser Weihnachtsessen am 24.11.23 treffen wir uns in der
Bayrischen Tafelwirtschaft
Ernst Stoiber
Marktplatz 1
8580 Amriswil
Herr Stoiber wird für alle ein Weihnachtsmenue kochen. Anmeldungen bis am 14.11.2023 an:
Marianne Bock E-Mail: mar.bock@gmx.ch
RG Zölikids Aarau / Olten - Guezlibackevent
Datum:
Ort: Schulküche im Schulhaus, Köllikerstrasse, 5014 Gretzenbach
Art des Anlasses
Ein Elternteil backt mit seinem Zölikind ein Guezlirezept.
Alle Informationen findet ihr auf der Einladung:
Anmeldung
Via Mail an Sabina Augsburger, augsburger.sabina@gmail.com
Bitte folgendes angeben: Vorname, Name, Name Kind, Adresse, Telefonnummer
Wir freuen uns sehr auf einen erfolgreichen Backevent!
Liebe Grüsse
Sabina Urani und Esther Tschumi
mit Helferteam
Guetzlibackkurs Zölikids
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aaraustrasse 30, 4600 Olten
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
Glutenfreier Sonntagsbrunch
Datum:
Ort: Villa Bernau, Seftigenstrasse 243, 3084 Wabern
Geniessen Sie einen glutenfreier Sonntagsbrunch mit der ganzen Familie in der gemütlichen Villa Bernau.
Es gibt:
Verschiedenen Brote, Züpfe und Kuchen.
Dazu gibt es verschiedene Käse- mit - ohne Laktose, Butter- mit- ohne Laktose, Honig/Marmelade, kalte Fleischplatte, Eier, Müesli und Overnight Oats.
Zusätzlich gibt es noch eine grosse Auswahl an Salaten und Spezialitäten wie Lachs mit Rukola, Avocado mit Zitrone, Tomaten-Gurken Salat, grilliertes Gemüse, Börek mit Gemüse, Oliven, Humus und Menemen (Tomaten - Peperoni- Eier) und Früchte.
Preis:
Kinder bis 6 Jahre gratis
Kinder von 6 bis 16 Jahre pro Altersjahr Fr. 1.60
Erwachsene Fr. 34.00
Wir freuen uns auf euren Besuch.
Kristina Reinders und Nurten Yolcu
Bitte anmelden unter:
078 913 62 00
bistrobernau@gmail.com
RG Zürich Unterland Austausch-Treffen
Datum:
Ort: Hotel Thessoni classic in Regensdorf
Wir treffen uns jeweils um 19:00 Uhr im Hotel Thessoni classic in Regensdorf.
Claudia Thomi,
claudia.thomi@bluewin.ch, Tel. 044 844 55 77
RG Zölikids Unteres Seetal: gemeinsames Chrömlibacken (nur die Kinder)
Datum:
Für weitere Informationen kannst du dich gerne bei bei mir melden:
Sandra Meuschke
Mobil: 079 544 52 29
E-Mail: sandra_meuschke@gmx.ch
Guetzlibackkurs Zölikids
Datum:
Ort: BBZ Olten, Aaraustrasse 30, 4600 Olten
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
AUSGEBUCHT: Guetzlibackkurs Zölikids
Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich
Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.
Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.
Glutenfreies Bäckerzmorge Buffet
Datum:
Ort: Bäckerei – Konditorei Tea Room, Andres Zingg, Säriswilstrasse 1, 3043 Uettligen
Geniessen Sie ein glutenfreies Buffet mit vielen verschiedenen Broten, Mütschli und Züpfen. Es gibt frische Waffeln, Kuchen, Stückli, Müesli und Rösti mit Spiegelei.
Preis:
Kinder bis 6 Jahre gratis
Kinder von 6 bis 16 Jahre pro Altersjahr Fr. 1.60
Erwachsene Fr. 34.00
Für Zöliakie-Betroffene:
Eine grosse Auswahl frischer glutenfreier Produkte finden Sie im Laden. So können Sie unsere glutenfreien Backwaren auch zu Hause geniessen. (Die meisten können Sie selber tiefkühlen. Bitte vorbestellen!)
Unsere grosse Auswahl an Desserts, Kuchen, Torten und Stückli wird Sie begeistern! Für Begleitpersonen steht ein separates, reichhaltiges Buffet bereit.
Infolge grosser Nachfrage wird eine Reservation empfohlen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Andreas Zingg, Rita Zingg-Doppmann und Bänz GmbH, Meikirch
RG Berner Oberland - Abschlusstreff mit Fondue
Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg
Unser Abschlusstreff mit Fondue findet am Samstag, 16. Dezember 2023 ab 15.30 Uhr im Café Restaurant Oberdorf in Steffisburg statt.
Anmeldung ist erforderlich.
Doris Jaggi, doris.jaggikrebs@gmail.com