Restaurants und Hotels

Unbeschwert auswärts essen als Zöliakie-Betroffene/r

Illustration Hirse
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Schulung Zöliakie für die Gastronomie

Die IG Zöliakie bietet ein kostenloses Schulungsvideo für Gastronomiebetriebe an. Das rund 30-minütige Video erklärt, was es bei glutenfreien Menüs zu beachten gilt und wie ein Gastrobetrieb davon profitieren kann.

Das Video finden Sie hier.

 

Haben Sie Fragen, wie Sie in ihrem Betrieb das Angebot von glutenfreien Speisen umsetzen können? Wir beantworten Ihre Fragen gerne! Sie erreichen uns unter sekretariat@zoeliakie.ch oder 061 271 62 17.

Profitieren Sie als Gastronomie-Mitglied von Sonderkonditionen für Schulungen vor Ort im eigenen Betrieb und von kostenlosen Werbeplattformen. Alle Informationen zur Mitgliedschaft finden Sie hier.

 

Illustration eines Fisches.
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Gastronomie oder Auswärts-Verpflegung

In unserem Gastro-Verzeichnis im Mitgliederbereich finden Sie Restaurants und Hotels, die auf der offiziellen Gastronomieliste der IG Zöliakie sind. Sie empfehlen sich speziell für glutenfreie Menus.
Wenn Sie zu diesen Betrieben eine Rückmeldung haben oder einen weiteren Betrieb anderen Zöliakie-Betroffenen empfehlen möchten, dann wenden Sie sich an unser Sekretariat.

Mit dem Merkblatt oder den Gastrokarten können Sie als Mitglied Ihren Gastgeber oder Ihr Restaurant ausführlich über die glutenfreie Ernährung informieren.

Restaurant-Tipps für Zöliakie-Betroffene

Sie kennen ein gutes Restaurant mit glutenfreien Speisen? Dann senden Sie Ihre Bewertung ein und vielleicht wird Ihr Restaurant-Tipp schon bald im Mitgliedermagazin der IG Zöliakie veröffentlicht.

Hier gelangen Sie zum Formular.

Illustration eines Lagerfeuers.
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Partner glutenfreie Ferienregion

Unbeschwert glutenfrei verreisen! Als erste Ferienregion der Schweiz ist Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair eine Partnerschaft mit der IG Zöliakie eingegangen. Durch eine Gastronomie-Mitgliedschaft für alle teilnehmenden Hotels, Restaurants und Leistungspartner (z.B. Hersteller) in der Nationalparkregion ist ein ständiger Austausch gewährleistet und wird ein hohes Qualitätsbewussten der über 30 Partner in regelmässig stattfindenden Schulungen gefördert: Link

Illustration eine Erbsenknolle.
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Spezielles

Viele Küchen der Welt sind traditionell glutenfrei oder basieren mehrheitlich auf glutenfreien Grundnahrungsmitteln wie Reis, Kartoffeln, Mais, Maniok/Tapioka, Bohnen (Hülsenfrüchten), Hirse, Quinoa, Amaranth, Teff etc. In Läden mit Lebensmitteln aus Asien, Afrika oder Südamerika findet man viele schmackhafte von Natur aus glutenfreie Grundprodukte und Zutaten, meist zu sehr günstigen Preisen.
Doch Vorsicht: wo keine oder unklare Zutatendeklaration besteht, gilt die Devise „im Zweifelsfall nein“.

Glutenfreie Hostien aus Deutschland zu beziehen unter:
Hostienbäckerei Kloster St. Martin
Klosterhof 3, 5626 Hermetschwil
Tel.: 056 633 15 27
E-Mail: kloster.hermetschwil@bluewin.ch