Zöliakie von A-Z

Hafer (Glutenzusatz möglich)

Die heute vorliegenden Studien belegen, dass die meisten Betroffenen Hafer in die Ernährung einschliessen können. Damit ist aber nur der speziell produzierte und nicht mit Gluten verunreinigte Hafer gemeint. Die Studien haben aber auch gezeigt, dass eine geringe Anzahl von Zöliakie Betroffenen nachweislich auf das Avenin im Hafer reagiert.
Einer kontrollierten Einführung unter ärztlicher Betreuung kann jedoch zugestimmt werden

Zuletzt aktualisiert am 2018-03-06 von .

Zurück