Tischgedeck mit Äpfeln, Apfelmus und Apfelgelee.
Geschälte Erbsen und angerichtete Erbsenknollen.
Angerichtete Schale mit Kartoffelbrei.

Auf unserer Website erhalten Sie Informationen rund ums Thema Zöliakie

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IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Illustration einer Möhre.
Wi

Leben ohne Einschränkung trotz Zöliakie

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz. Auf unserer Website erhalten Sie interessante und hilfreiche Informationen rund ums Thema Zöliakie und die glutenfreie Ernährung. Wir geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Zöliakie möglichst einfach gestalten können.

Zu unserer Website

Haben Sie Anregungen, Ideen, Tipps oder auch Kritik zu unserer Website? Gerne können Sie sich an unser Sekretariat wenden: sekretariat@zoeliakie.ch. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Backkurse
  • Kochkurse

Gluten- und laktosefreie Ernährung….einfach umgesetzt

In diesem Kurs lernen Sie theoretische Grundlagen der gluten- und laktosefreien Ernährung. Im anschliessenden praktischen Teil haben Sie dann die Möglichkeit das gelernte direkt auszuprobieren.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Anmeldungen werden gerne per Mail auf info@wirkstattkueche.ch entgegengenommen.

 

Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link: https://glutenfrei-bio.ch/kurse/

Datum:
Ort: Schulhaus Oberstufenzentrum, Schülerweg 2, 9403 Goldach

  • Backkurse
  • Familien
  • Kids

Zölikids Backkurs - Zürich

Mmmh, riecht ihr den feinen Guetzliduft auch bereits in der Nase? Zusammen mit Carine Buhmann und Janine Fröhlicher werden wieder zahlreiche Guetzlisorten gebacken (zum Teil auch wieder neue Rezepte) und verziert. Es wird ein sehr produktiver Tag werden, durch ein feines Zmittag halten wir diesen aber locker durch und dürfen zum Schluss ganz viel feine Guetzli mit nach Hause nehmen.

 

Teilnehmer: 16 Zölikids (ab 7 Jahren) und 4 helfende Mamis oder Papis

Anmeldung: Ab 20. September 2020 mit Anmeldeformular möglich

 

 

Janine Fröhlicher

Ressort Zölikids & Regionalgruppen

079 600 39 43, janine.froehlicher@zoelikids.ch

Datum:
Ort: Zürich

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Deutschfreiburg Guetzlitreff

Weitere Infos zum Guetzlitausch und Gifferstee folgen.

Bitte auch Hinweise und Berichte im Zöliakie-Info beachten!

Ursula Baeriswyl-Raetzo, ursula.baeriswyl@gmail.com

Datum:
Ort: Bei Ursula Baeriswyl in Tafers

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und unbeschwert glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen