Auf unserer Website erhältst du Informationen rund um das Thema Zöliakie

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Illustration einer Möhre.
Wi

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Als offizielle Anlaufstelle für Zöliakie-Betroffene bieten wir Ihnen alle wichtigen Informationen zum Thema Zöliakie. Bei uns erfahren Sie alles zur glutenfreien Ernährung. Wir informieren über medizinische Hintergrundthemen und die neusten Erkenntnisse aus der Wissenschaft.

 

Beitrag Espresso auf SRF 1

Beitrag Espresso auf SRF 1

Beitrag Espresso auf SRF 1

In der heutigen Ausgabe von "Espresso" auf SRF1 wurde ein spannender Beitrag über glutenfreie Pasta gezeigt, der auch ein kurzes Interview mit Tina Toggenburger enthielt.

Zur Ausstrahlung geht es hier: Ausstrahlung

Online-Backkurse bei Tanja Gruber im September 2024

Online-Backkurse bei Tanja Gruber im September 2024

Tanja Gruber ist seit ihrer Kindheit von Zöliakie betroffen. Als Koch- und Backbuchautorin für glutenfreie Ernährung teilt sie seit vielen Jahren ihr Fachwissen in Online- und Präsenzkursen. Seit 2011 betreibt sie die Website „Tanjas glutenfreies Kochbuch“, auf der sie eine Vielzahl von glutenfreien Rezepten präsentiert.

Wir freuen uns, in Zusammenarbeit mit Tanja zwei reine Online-Kurse anbieten zu können:

  • Hefeteig, süss
    Montag, 2. September 2024
  • Brotbacken
    Samstag, 7. September 2024

Die Ausschreibung und Anmeldeinformationen zu den Kursen findet ihr hier.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmende.

Webinar: «Neudiagnostizierte» - Aufzeichnung

Webinar: «Neudiagnostizierte» - Aufzeichnung

Du hast das Webinar verpasst? Die Aufzeichnung kann hier nachgeschaut werden.

Webinare 2024

Webinare 2024

Wir freuen uns, dass wir euch auch im 2024 spannende Webinare anbieten können.

Alle Informationen zu den Webinare und die Möglichkeit dich anzumelden findest du hier.

Wir suchen dich!

Wir suchen dich!

In diesen Bereichen suchen wir Unterstützung:

  • Fachexperten/-expertin Lebensmitteltechnologie und Vorstandsmitglied
  • Koordinator/in Zölikids-Lager

Weitere Informationen findest du hier.

IGZ glutenfreier Adventskalender

IGZ glutenfreier Adventskalender

Um euch die Vorweihnachtszeit etwas zu versüssen gibt es dieses Jahr wieder einen
IGZ-Adventskalender.

Webinar: «Auswärtsessen» - Aufzeichnung

Webinar: «Auswärtsessen» - Aufzeichnung

Du hast das Webinar verpasst? Die Aufzeichnung kann hier nachgeschaut werden.

Webinar: «Den Spuren auf der Spur» - Aufzeichnung

Webinar: «Den Spuren auf der Spur» - Aufzeichnung

Du hast das Webinar verpasst? Die Aufzeichnung kann hier nachgeschaut werden.

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Regionalgruppen
  • Inland
  • Senioren

RG Basel-Stadt/Baselland Ü60-Austausch

Wir treffen uns jeden Dienstag, von 14:00 bis
15:00 Uhr bei Glutenfreie Köstlichkeiten in Basel.

Bei Kaffee und einem glutenfreien Gebäck Ideen, Tipps und Erfahrungen austauschen und andere Zöliakiebetroffene kennenlernen.

Unkostenbeitrag:
Konsumation eines Heissgetränk

Datum:
Ort: Glutenfreie Köstlichkeiten, Tellstrasse 7, 4053 Basel

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Berner Oberland

Wir treffen uns jeden Monat am Samstag ab 14.00 Uhr im Restaurant Kreuz Allmendingen / Thun.

Weitere Informationen sowie Anmeldung bei
Doris Jaggi (E-Mail: doris.jaggikrebs@gmail.com, Tel.: 079 362 63 46)

Datum:
Ort: Restaurant Kreuz Allmendingen / Thun

  • Regionalgruppen
  • Inland

RG St. Gallen: Höck

Weitere Informationen bei den Regionalgruppenleiterinnen Trudi Sager (trudi.sager@gmail.com; 071 371 24 13) und Miriam Bieber (m.bieber@bluewin.ch).

Datum:
Ort: Tibits St.Gallen

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und unbeschwert glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen