Tischgedeck mit Äpfeln, Apfelmus und Apfelgelee.

Auf unserer Website erhalten Sie Informationen rund ums Thema Zöliakie

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IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Illustration einer Möhre.
Wi

Willkommen bei der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz

Als offizielle Anlaufstelle für Zöliakie-Betroffene bieten wir Ihnen alle wichtigen Informationen zum Thema Zöliakie. Bei uns erfahren Sie alles zur glutenfreien Ernährung. Wir informieren über medizinische Hintergrundthemen und die neusten Erkenntnisse aus der Wissenschaft.

 

Hinweis zum Rezept im SENZA

Auch in der neuen Ausgabe des Senza ist Dr. Oekter mit einem Inserat präsent und bietet uns wieder ein leckeres Rezept.

Leider hat sich bei den Zutaten ein Produkt mit Spurenhinweis eingeschlichen. Dafür entschuldigen wir uns. Wir empfehlen euch, die Dr. Oetker Crème Fix Vanille mit einem alternativen, glutenfreien Produkt (z.B. "Express Crème mit Vanillearoma" von Betty Bossi) zu ersetzen.

IGZ-Adventskalender

Die IG Zöliakie wünscht einen schönen 1. Advent!
Um euch die Vorweihnachtszeit etwas zu versüssen gibt es dieses Jahr einen IGZ-Adventskalender.

Immer wieder bekommen wir Anfragen bezüglich Gluten Detektorgeräten. Hier finden Sie die Stellungnahme der IGZ. 

Verfügbarkeit glutenfreie Teige Update

Wir haben diverse Rückmeldungen erhalten, dass die Teige nach wie vor nicht verfügbar sind. Hier die Stellungnahme von Coop.

Illustration eines Maiskolbens.
Ev

Events

  • Backkurse
  • Familien
  • Kids
  • Inland

AUSGEBUCHT: Guetzlibackkurs Zölikids

Die selbst gebackenen Weihnachtsguetzli sind einfach die besten. Hier werden die Kleinen zu grossen Bäckermeisterinnen.

Hier findet ihr alle Informationen sowie das Anmeldeformular zu diesem und weiteren Kursen.

Datum:
Ort: Fachschule Viventa, Wipkingerplatz 4, 8037 Zürich

  • Familien
  • Regionalgruppen
  • Inland

RG Berner Oberland - Abschlusstreff mit Fondue

Unser Abschlusstreff mit Fondue findet am Samstag, 10. Dezember 2022 ab 18.30 Uhr im Café Restaurant Oberdorf in Steffisburg statt.

Anmeldung ist erforderlich.

Doris Jaggi, doris.jaggikrebs@gmail.com

Datum:
Ort: Café Restaurant Oberdorf Steffisburg

  • Familien
  • Kids
  • Inland

Glutenfreies Bäckerzmorge Buffet

Geniessen Sie ein glutenfreies Buffet mit vielen verschiedenen Broten, Mütschli und Züpfen. Es gibt frische Waffeln, Kuchen, Stückli, Müesli und Rösti mit Spiegelei.

Preis:
Kinder bis 6 Jahre gratis
Kinder von 6 bis 16 Jahre pro Altersjahr Fr. 1.60
Erwachsene Fr. 32.00

Für Zöliakie-Betroffene:
Eine grosse Auswahl frischer glutenfreier Produkte finden Sie im Laden. So können Sie unsere glutenfreien Backwaren auch zu Hause geniessen. (Die meisten können Sie selber tiefkühlen.)

Unsere grosse Auswahl an Desserts, Kuchen, Torten und Stückli wird Sie begeistern! Für Begleitpersonen steht ein separates, reichhaltiges Buffet bereit.

Infolge grosser Nachfrage wird eine Reservation empfohlen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Andreas Zingg, Rita Zingg-Doppmann und Bänz GmbH, Meikirch

031 829 01 73
info@baeckerei-zingg.ch
baeckerei-zingg.ch

Datum:
Ort: Bäckerei – Konditorei Tea Room, Säriswilstrasse 1, 3043 Uettligen

Portrait

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation

Illustration einer Weltkarte.

Zöliakie-Gesellschaften Schweiz:
IG Zöliakie der Deutschen Schweiz: Startseite der IG Zöliakie
Romandie: www.coeliakie.ch
Tessin: www.celiachia.ch

Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz ist eine Gesundheitsorganisation (Rechtsform: gemeinnütziger Verein), die sich für die Anliegen von Betroffenen mit Zöliakie oder Dermatitis herpetiformis Duhring einsetzt.

Wir informieren über alle Belange der glutenfreien Ernährung und das Leben mit Zöliakie.  Der Vorstand, verschiedene Arbeitsgruppen und ein Sekretariat erledigen die laufenden Arbeiten und entwickeln Projekte.
Die IG Zöliakie ist über die Regionalgruppen in der gesamten Deutschschweiz tätig und auf alle Altersgruppen ausgerichtet.

Wir freuen uns sehr über jede Art von Unterstützung, sei dies als Mitglied für 80.- Franken im Jahr oder mit einer Spende.

Sie helfen uns damit, Zöliakie und die glutenfreie Ernährung noch bekannter zu machen - sei es in der allgemeinen Öffentlichkeit, aber auch in der Medizin, bei der auswärtigen Verpflegung und den Lebensmittelherstellern. Dies mit dem Ziel, dass Zöliakie-Betroffene unkompliziert und unbeschwert glutenfrei leben können.

Spenden an die IG Zöliakie:
Konto PC 40-9766-2 / IBAN CH 18 0900 0000 4000 9766 2

Leitbild der IG Zöliakie lesen