Partner
Die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz kann auf starke Partner zählen.
Partner
Die Stiftung aha! Allergiezentrum Schweiz engagiert sich für über drei Millionen Menschen in der Schweiz, die von einer Allergie, einer Intoleranz oder Neurodermitis betroffen sind. Allergien beruhen auf einem komplexen Zusammenspiel unterschiedlichster Faktoren und Einflüsse. Gut informiert und beraten finden Betroffene zurück zu mehr Lebensqualität. aha! Allergiezentrum Schweiz unterstützt sie auf diesem Weg. Webseite
Sponsor und Produktpartner
Die Coop Genossenschaft unterstützt die IG Zöliakie der Deutschen Schweiz und fördert die Thematik Zöliakie - glutenfrei unter anderem mit Publikationen wie:
- "Gluten- und laktosefreie Rezepte"
- Backbuch "Backen – gluten- und laktosefreie Rezepte"
- weitere Coop Publikationen
- Sortimentsliste Coop Free From
- allgemeines zu Unverträglichkeiten
Partner glutenfreie Gastronomie
Guide Celiac setzt sich in Zusammenarbeit mit der IG Zöliakie für die Bekanntmachung des glutenfreien Angebotes sowie die Sensibilisierung und Ausbildung in der Gastronomie ein. Das glutenfreie Auswärtsangebot wird dadurch stetig erweitert, was den Betroffenen einen genussvollen und unbeschwerten Genuss unterwegs ermöglicht. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Qualitätskontrolle und Schulung, weshalb Guide Celiac für die Gastronomie und die IGZ-Gastronomiemitglieder die Ansprech-, Beratungs- und Ausbildungsstelle ist. Auf www.guideliac.ch finden glutenfreie Menschen Adressempfehlungen für Restaurants, Bäckereien und Kleindetailhandelsbetriebe mit glutenfreiem Angebot.