Glutenfreies Backen - FFS Erwachsenenbildung

Datum:
Ort: Schulküche Rubiswil A_3.02, Schulhaus Rubiswil, Rubiswilstrasse 37, 6438 Ibach

Der Kurs für...
Backinteressierte, Personen mit Zöliakie, welche im Thema Backen Erfahrungen sammeln möchten.

Lernen Sie, wie man auf einfache Weise glutenfreie Brötchen oder Brot backt oder einen Strudelteig herstellt. Wir zeigen Ihnen Tricks und Tipps für die Zubereitung von glutenfreien Teigen, damit Sie zu Hause selber feine Backwaren herstellen können. Wir helfen Ihnen dabei, die scheinbar grosse Hürde beim Herstellen von glutenfreiem Brot zu nehmen. Neben dem Backen beantworten wir auch Fragen zur glutenfreien Ernährung, zur Deklaration oder generell zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln. Zum Abschluss essen wir zusammen selbstgemachte Pizza, natürlich glutenfrei. Sie erhalten auch eine Rezeptbroschüre, um zu Hause alles nachkochen zu können.

Kursleitung:
Regula Klinger-Graf, Ernährungsberaterin SVDE, CAS Nahrungsmittelallergien und -Intoleranzen
Beat Styger, Dipl. Ing. FH Lebensmitteltechnologie

Weitere Informationen inkl. Anmeldung

 

Zurück