Illustration einer Taschenuhr.
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Therapie

Die glutenfreie Ernährung ist die derzeit einzige bekannte Möglichkeit, um mit Zöliakie gesund und beschwerdefrei zu leben. Alle glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen inkl. Einkorn, Emmer und Khorasan Weizen - oft erhältlich unter dem Namen Kamut, Dinkel und Ur-Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen) müssen konsequent und lebenslang gemieden werden. Für Neudiagnostizierte ist eine Unterstützung sehr hilfreich. Die IG Zöliakie empfiehlt: Lassen Sie sich vom Arzt oder der Ärztin eine Ernährungsberatung verordnen und nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Ernährungsberatung.

Ernährungsberatung finden:
Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/Innen SVDE ASDD
Fachgruppe Zöliakie des SVDE ASDD
E-Mail: service@svde-asdd.ch

Als Mitglied der IG Zöliakie können Sie an Treffen der Regionalgruppen oder an den Anlässen von Zölikids bzw. Zöliakie Youth teilnehmen. Diese erleichtern Ihnen den Einstieg in das Thema und den Alltag, hier können Sie zahlreiche Tipps und Tricks für den Einkauf etc. gewinnen oder sich über glutenfreie Rezepte austauschen. Ausserdem können Sie die Newsletter der Regionalgruppen und von Zölikids abonnieren.

Weitere Informationen finden Sie auch im folgenden Artikel:
"Zöliakie: Strikte glutenfreie Ernährung als einzige Therapiemöglichkeit, um Folgeerkrankungen vorzubeugen"

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